Наша мастерская Оплата и доставка Сделать заказ колокола Идеи подарков Контакты
корабельная рында под заказ




+7 (473) 290-85-80
+7 (910) 247-38-37

908580@mail.ru
Skype: sea-bells

мы в контакте
Официальная группа Вконтакте









Знаменитые крейсеры:
Аврора
Б-402 «Вологда»
БАРК «Крузенштерн»
Д-2 «Народоволец»
К-19 «Хиросима»
Крейсер «Варяг»
Крейсер «Очаков»
Миноносец «Стерегущий»
Фрегат «Паллада»
Щ-421 «Щука»
Клипер «Катти Сарк»
Ледокол «Ленин»
«Летучий голландец»
Линейный корабль «Азов»
Линкор «Бисмарк»
Пароход «Челюскин»
«Санта-Мария» Христофора Колумба
Ракетный крейсер «Адмирал Фокин»

Знаменитые авианосцы:
Авианосец Гарри Трумен
Авианосец Джордж Буш
Авианосец Джордж Вашингтон
Авианосец Нимиц
Авианосец Рональд Рейган
Авианосец Энтерпрайз
Авианосцы-музеи
Авианосцы типа ЭССЕКС
Первый ударный авианосец Форрестол
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»
Авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Авианесущий крейсер "Киев"
Авианесущий крейсер "Минск"
Авианесущий крейсер «Новороссийск»
Авианесущий крейсер "Ульяновск"

Крупнейшее в мире судно транспортирует из Черногории в ...
Ледокольное судно обеспечения «Андрей Вилькицкий» спущено на воду ...
В доке АСРЗ проходит ремонт очередная группа судов ...
Архив новостей
21-06-2017
 

В доке АСРЗ проходит ремонт очередная группа судов

На Азовском судоремонтном заводе в настоящее время проходят судоремонт теплоход «Bellis» (порт приписки Аватиу острова Кука) и приемно-транспортный рефрижератор «Виталий» (порт Бердянск Украина), которые находятся на этапе докования. Об этом 20 июня 2017 года сообщила пресс-служба АСРЗ.

Как сообщается, за время докования на теплоходе «Bellis» (длина 113 метров, ширина 18 метров, высота борта 10,1 метра) специалистами запланировал большой объем ремонтных работ механизмов, узлов и систем жизнеобеспечения судна. В частности, разборка и ремонт гребного и рулевого устройств, донно-забортной арматуры, корпусных конструкций, крышек трюмов, и, кроме того, большой объем малярных работ по очистке и окраске корпуса.

На данном этапе выполнена разборка, дефектация гребного и рулевого устройства.

Для возможности выемки гребного вала, был демонтирован и промежуточный вал. В данный момент производятся ремонтные работы с предъявлением ОТК предприятия и независимому международному органу по классификации, инспекции и сертификации – Бюро Веритас. Предусмотрена замена дейдвудных капролоновых подшипников (носового и кормового): монтаж, центровка и испытание на непроницаемость.

Ремонт рулевого устройства производится с демонтажем баллера, пера руля, очисткой деталей, шлифовкой рабочих поверхностей баллера вручную, со сборкой и предъявлением заказчику и инспекторам регистра. Так как по результатам дефектации установлено, что опорно-упорный подшипник рулевого устройства технически непригоден к дальнейшей эксплуатации, будет произведена его замена на новый.

После окончания ремонта донно-заборной арматуры, специалисты приступят к испытанию кингстонных выгородок, использующихся для приема забортной воды или ее откачки за борт. Параллельно выполняется ремонт систем жизнеобеспечения и безопасности теплохода «Bellis».

Поскольку судну всего 10 лет (год постройки 2007), по оценке специалистов, состояние корпусных конструкций удовлетворительное, и ремонт, как таковой, пока не требуется. Подводный и надводный борта судна обмыты пресной водой под большим давлением от морских обрастаний. Абразивно-струйным методом корпус судна очищен от старых лакокрасочных покрытий. В данный момент, на стадии завершения грунтование и окрашивание корпуса теплохода по определенной схеме с применением специальной «необрастающей» краски.

Уступает «соседу» и габаритами, и масштабами ремонта рефрижератор «Виталий». Здесь, по согласованию с судовладельцем, выполняется ремонт гребного и рулевого устройств, производится ремонт водогазонепроницаемых дверей; очистка и окраска корпуса, трюмов.



г. Воронеж, ул. Промышленная, 4
+7 (473) 290-85-80
+7 (910) 247-38-37

908580@mail.ru
Skype: sea-bells


Наша мастерская Оплата и доставка Сделать заказ колокола Идеи подарков О колоколах Контакты