Наша мастерская Оплата и доставка Сделать заказ колокола Идеи подарков Контакты
корабельная рында под заказ




+7 (473) 290-85-80
+7 (910) 247-38-37

908580@mail.ru
Skype: sea-bells

мы в контакте
Официальная группа Вконтакте









Знаменитые крейсеры:
Аврора
Б-402 «Вологда»
БАРК «Крузенштерн»
Д-2 «Народоволец»
К-19 «Хиросима»
Крейсер «Варяг»
Крейсер «Очаков»
Миноносец «Стерегущий»
Фрегат «Паллада»
Щ-421 «Щука»
Клипер «Катти Сарк»
Ледокол «Ленин»
«Летучий голландец»
Линейный корабль «Азов»
Линкор «Бисмарк»
Пароход «Челюскин»
«Санта-Мария» Христофора Колумба
Ракетный крейсер «Адмирал Фокин»

Знаменитые авианосцы:
Авианосец Гарри Трумен
Авианосец Джордж Буш
Авианосец Джордж Вашингтон
Авианосец Нимиц
Авианосец Рональд Рейган
Авианосец Энтерпрайз
Авианосцы-музеи
Авианосцы типа ЭССЕКС
Первый ударный авианосец Форрестол
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»
Авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Авианесущий крейсер "Киев"
Авианесущий крейсер "Минск"
Авианесущий крейсер «Новороссийск»
Авианесущий крейсер "Ульяновск"

Ученые хотят спасти от утилизации советский ледокол «Арктика», ...
КНДР пытается обойти санкции Совета Безопасности ООН, которые ...
Российская корпорация «Газпром» построила почти половину газопровода «Турецкий ...
Архив новостей
07-11-2017
 

КНДР пытается обойти санкции Совета Безопасности ООН, которые в частности предусматривают запрет на закупки северокорейского текстиля, за счет подделки документов о торговых операциях с Россией. С таким утверждением выступило в понедельник агентство Kyodo, ссылаясь на источники.

По его сведениям, Пхеньян якобы занимается фальсификацией и переделывает документацию таким образом, чтобы сделки страны с РФ выглядели как сделки между Россией и Китаем. Kyodo утверждает, что в его распоряжении имеется транспортная накладная, согласно которой в октябре этого года на теплоходе Mangyongbong-92 во Владивосток было ввезено пять тонн текстильной продукции из КНДР, предназначавшейся для российской компании, зарегистрированной в Чебоксарах. При этом ее глава в ответ на запрос агентства заявил, что не имеет никакого отношения к импорту северокорейской продукции, а название компании было использовано в мошеннических целях.

Отмечается, что поскольку санкции СБ ООН позволяют в течение 90 дней после 12 сентября выполнить контракты, заключенные до этой даты, КНДР, вероятно, пытается ввозить текстиль, не указывая реального адресата.

Кроме того, Kyodo, ссылаясь на полученные им документы и свидетельства источника, пишет, что одна северокорейская компания в сентябре нашла российского поставщика с целью импорта 10 тыс. тонн бензина ежегодно по железнодорожному маршруту из Омска в Раджин. При этом, поскольку подобные операции также подпадают под запрет СБ ООН, КНДР попросила российского поставщика указывать в документации, что бензин предназначен для китайской компании, а также проводить оплату только в наличных.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, включающий запрет на поставки в страну авиационного топлива и закупку северокорейских угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Совет Безопасности ООН 12 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной шестое ядерное испытание. Новые рестрикции предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну газовых конденсатов. Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки: до 500 тысяч баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 млн баррелей в течение всего 2018 года и последующих лет.




г. Воронеж, ул. Промышленная, 4
+7 (473) 290-85-80
+7 (910) 247-38-37

908580@mail.ru
Skype: sea-bells


Наша мастерская Оплата и доставка Сделать заказ колокола Идеи подарков О колоколах Контакты